Asiatische Huehnersuppe mit Reis

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Asiatische Hühnersuppe mit Reis
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
Menge: 4 Portionen

Zutaten

175Gramm Jasminreis
   Salz
500Gramm Hähnchenbrustfilet ohne Haut
25Gramm Frische Ingwerwurzel
2klein. Rote Chilischoten
1Dose Kokosmilch (400 g)
250ml Wasser
1Bund Cilantro (Koriander)
3-4Essl. Fischsauce
2-3Essl. Limettensaft

Quelle

 Die besten Rezepte
 Geflügelspezialitäten; Bassermann
 ISBN 3-8094-1139-6
 Erfasst *RK* 06.02.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Jasminreis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

2. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in einen Wok oder in einen großen Topf geben.

3. Den Ingwer schälen, fein hacken und über das Fleisch geben. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und ebenfalls dazugeben.

4. Die Kokosmilch mit dem Wasser verrühren und zu der Fleisch-Gewürz- Mischung geben. Das Ganze einmal aufwallen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln.

5. Inzwischen den Cilantro waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Chilischoten aus der Suppe fischen. Die Suppe mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken, in Suppenschalen füllen und mit Cilantro bestreuen.

Anmerkung: Einfach und Lecker! Nicht jeder mag Koriandfergrün, deshalb habe ich einfach Petersilie und ein wenig feingewürfelte Chilischote genommen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.01.2009 von / created on 01/17/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de