Zwiebelschnitzel

Zwiebelschnitzel
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Kalbsschnitzel (à 150 g)
Salz & Pfeffer
1 Bund  Frühlingszwiebeln
3 Essl. Olivenöl
125 ml  Brühe
3 Essl. Acetobalsamico
1 Essl. Honig
125 ml  Marsala oder halbtrockener Sherry (nach Belieben)

QUELLE
Gina Greifenstein
1 Schnitzel - 50 Rezepthits, schnell und gut; G&U
ISBN 3-7742-5762-0



1. Die Schnitzel klopfen, leicht salzen und pfeffern. Die Zwiebeln
putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Fleisch darin
von beiden Seiten je 4-5 Min. anbraten und herausnehmen.

3. Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze
anbräunen. Brühe angiessen, Essig und Honig unterrühren. Alles
aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen.
Marsala oder Sherry angiessen. Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken, die Schnitzel dazugeben und in der Sauce durchziehen
lassen.

Beilagen: Kartoffelpüree oder Weissbrot und grüner Salat

Anmerkung: Kalbschnitzel gabs nicht mehr, ich habe Schwein genommen.



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