Tomaten-Gurken-Paprika-Salat

Tomaten-Gurken-Paprika-Salat
Ausprobiert, Beilage, Grillen
4 Portionen

2 Reife Fleischtomaten (ca. 400 g)
1 klein. Salatgurke
1  groß. Grüne Paprikaschote
1 Frische grüne Chili
1 Weisse Zwiebel
1 Bund  Glatte Petersilie
1 Zweig  Frische Minze
2 Weiche Avocados
3 Essl. Erdnusscreme
5 Essl. Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer

QUELLE
Reinhardt Hess
Grillvergnügen; GU
ISBN 3-7742-6142-3



Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne ausschaben. Das Gurkenfleisch ebenfalls fein würfeln.

Paprika- und Chilischote waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Tomaten-, Gurken-, Paprika-und Chiliwürfel sowie Kräuter vermischen.

Die Avocados längs rund um den Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander drehen und trennen, den Kern entfernen. Die Avocadohälften schälen und in Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Salat heben.

Die Erdnusscreme mit Zitronensaft glatt rühren, mitSalz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat giessen und alles vorsichtig durchmischen. Bei Bedarf noch etwas Salzen.

Tipp Sie können den Salat auch mit normalen Tomaten zubereiten. Diese müssen Sie vor dem Würfeln allerdings entkernen, sonst wird die Sauce zu dünn. Der Salat schmeckt auch mit einer einfachen Sauce aus Olivenöl und viel Zitronensaft.

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