Tomaten-Feuilletes

Tomaten-Feuilletes
Ausprobiert, Beilagen, Snack
4 Portionen

1 Rolle rechteckig ausgewallter Blätterteig
2 groß. Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
16 Basilikumblätter
4 Essl. Olivenöl
4 klein. Frischkäse (oder 2 Mozzarella oder ca. 200 g Feta)

QUELLE
Annemarie Wildeisen
20-Minuten-Küche; AT-Verlag
ISBN 3-85502-809-5



1. Den Blätterteig in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.

2. Die Tomaten in insgesamt 8 dicke Scheiben schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen. In die Mitte der Blätterteigstücke setzen.

3. Jeweils ein Basilikumblatt durch das Olivenöl ziehen und auf die
Tomaten legen. Die Frischkäse waagrecht halbieren und darauf setzen
(je nach Konsistenz des Käses eventuell grob zerkrümelt über die
Tomaten geben). Wiederum je ein durch Öl gezogenes Basilikumblatt
darauf legen. Die Feuilletes mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

4. Die Tomaten-Feuilletes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille 12-15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm
servieren.

Anmerkung: Ich habe normale TK-Blätterteig-Quadrate genommen. Das
nächste Mal die Feuilletes mit grobem Meersalz bestreuen.

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