Spinat-Omelett

Spinat-Omelett

Spinat-Omelett
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen


500 Gramm  Grober Spinat
1 Bund  Lauchzwiebeln
1 1/2 Essl. Butter
1 Knoblauchzehe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
3 Eier
4 Essl. Frisch geriebener Parmesankäse
150 Gramm  Grönlandkrabben

Quelle
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8



1. Den Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. Tropfnass in
einem geschlossenen Kochtopf bei starker Hitze zusammenfallen lassen.
Zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen
und kleinschneiden.

2. Die Hälfte der Butter in der grossen Pfanne erhitzen. Die
Knoblauchzehe abziehen und in die Pfanne pressen, Lauchzwiebeln
dazugeben. Eine Minute unter Wenden weich dünsten. Den Spinat
hinzufügen und offen unter Wenden braten, bis die ganze Flüssigkeit
verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.

3. Die restliche Butter auf zwei Portionspfannen verteilen. Die Eier
mit Salz, Pfeffer und Parmesankäse verquirlen. Den Spinat
darunterheben und auf beide Pfannen verteilen. Bei kleinster Hitze
zugedeckt sechs Minuten backen.

4. Die Krabben auf die fertigen Omeletts geben.

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