Schwarz-Weiss-Petit-Fours

Schwarz-Weiss-Petit-Fours

Schwarz-Weiss-Petit-Fours
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

ZUTATEN SAHNETEIG
200 Gramm  Schlagsahne
100 Gramm  Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Fläschchen Rum-Aroma
4 Eier
200 Gramm  Mehl
1 Pack. Backpulver

MÜRBETEIG
100 Gramm  Mehl
1 Beutel  Schwartau Citro-Back
1 Prise  Salz
40 Gramm  Schwartau Süsse Mandeln gehackt
40 Gramm  Zucker
75 Gramm  Butter
1 Eigelb

AUSSERDEM
125 Gramm  Konfitüre Schwartau EXTRA Himbeere

DEKORATION
150 Gramm  Schwartau Kuvertüre Weiss
150 Gramm  Schwartau Kuvertüre Vollmilch
1 Pack. Schwartau Schoko Zebra Röllchen

BEHEIZUNG E-HERD
200 Umluft; Gas: Stufe 3

BACKZEIT
17 Minuten (Sahneteig); bis 18% mehr
12 Minuten (Mürbeteig)

SCHWIERIGKEITSGRAD
Schwer

QUELLE
www.schwartau-backwelt.de



1. Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Rum-Aroma zufügen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen backen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen.

3. Inzwischen Mehl, Citro-Back, Salz, gehackte Mandeln, Zucker, Butter und Eigelb verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 3 x 3 cm grosse Quadrate schneiden. Mürbeteig- Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen.

4. Sahneteigplatte halbieren. Eine Hälfte mit Himbeer-Konfitüre bestreichen, die andere Hälfte darauf legen. Platte in 3 x 3 cm grosse Quadrate schneiden. Nochmals mit Konfitüre bestreichen und die Mürbeteigquadrate darauf setzen. Würfel umdrehen, so dass der Mürbeteig unten ist.

5. Kuvertüren getrennt nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hälfte der Würfel mit weisser, den Rest mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen und mit Zebra Röllchen verzieren.

Anmerkung: Wenn es so aussehen soll, wie auf dem Foto von Schwartau, braucht es viel Übung und Geduld. Meine Ausführung schmeckt aber auch sehr lecker.



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