Schokoladen-Buchweizen-Tarte

Schokoladen-Buchweizen-Tarte

Schokoladen-Buchweizen-Tarte
Ausprobiert, Backen
1 Rezept


1 SPRINGFORM 26CM

BODEN
4 Eier
175 Gramm  Zucker
1 Pack. Vanillezucker
75 Gramm  Buchweizenmehl
15 Gramm  Speisestärke

GANACHE
200 Gramm  Bitterschokolade, mindestens 72% Kakao
75 Gramm  Butter
250 ml  Sahne
25 ml  Cognac

QUELLE
meins


Zubereitung:
Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker weißcremig rühren. Das
Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und auf die
Eigelbcreme geben.

Das Buchweizenmehl mit der Speisestärke mit einem Sieb über das
Eiweiß geben und vorsichtig unter Creme heben.

Den Teig in gefettete, bemehlte Springform füllen, bei 185° C in der
Backofenmitte ca. 45 Minuten backen und auskühlen lassen. Nach dem
auskühlen den Boden einmal von der Form lösen, dann wieder auf die
Form geben und den Ring wieder schliessen.

Die Schokolade mit der Butter, der Sahne und dem Cognac vorsichtig
erwärmen. Nicht über 42°C gehen. Gut verrühren.

Die Ganache-Mischung auf den abgekühlten Boden geben und mindestens
4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann erst den Ring vorsichtig
lösen.

Anmerkung: Vorsichtig! Hoher Suchtfaktor! Macht Ringe um die Taille,
aber leckere!

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