Schnelle Gnocchi

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schnelle Gnocchi
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1mittl. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1groß. Dose Tomaten
500Gramm Gnocchi (aus der Kühltheke)
2-3Essl. Olivenöl
   Salz, Pfeffer, Zucker
   Basilikum
1Essl. Butter
1  Zitrone; den Saft

Quelle

 Erfasst *RK* 09.02.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten abgiessen, Saft dabei auffangen. Die Tomten längs viertel, die Samenkörner soweit wie möglich entfernen.

Gnocchi nach Packungsangabe garen.

Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, Tomaten zugeben, kurz erhitzen, Tomatensaft, nach Belieben, dazu giessen, salzen, pfeffern und 1 -2 Prisen Zucker dazugeben.

Gnocchi abgießen, abtropfen lassen.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Gnocchi darin knusprig braten. Basilikum abbrausen und Blättchen abzupfen, kleine schneiden und unter die Sauce heben.

Mit der Sauce auf Tellern anrichten, etwas Zitronensaft darüber träufeln.

Anmerkung: Viele Varianten, z.B. entsteinte Oliven, dazu, geriebener Käse drüber usw.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.02.2009 von / created on 02/09/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de