Portweinfeigen

Portweinfeigen
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

2 Essl. Zucker
300 ml  Portwein
4 Essl. Creme de Cassis
4 Zimtstange
8 Frische Feigen
1 Teel. Speisestärke
3  Essl. Haselnusskrokant

QUELLE

essen&trinken
10/01
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1. Zucker im Topf karamelisieren lassen. Portwein und Cassis zugiessen. Zimtstange zugeben. Sud bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

2. Inzwischen die Feigen dünn schälen und halbieren. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und den Sud damit binden. Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze 3 Minuten ziehen lassen.

Die Portweinfeigen beim Anrichten mit Haselnusskrokant bestreuen und (zu den Kartoffelplätzchen) servieren.



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