Pfannengyros

Pfannengyros

Pfannengyros
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Schweineschnitzel (à 150g)
3 Knoblauchzehen
5 Essl. Öl
4 Teel. Gyrosgewürz (selbst gemacht - oder aus dem Supermarkt)
1 Teel. Paprikapulver
Salz & Pfeffer
1 klein. Aubergine (150 g)
150 Gramm  Zucchini
2 Zweige  Thymian

QUELLE
Gina Greifenstein
1 Schnitzel - 50 Rezepthits, schnell und gut; G&U
ISBN 3-7742-5762-0



1. Schnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Für die Marinade das Öl mit dem Gyrosgewürz, Paprikapulver und dem Knoblauch gut vermischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischstreifen mit der Marinade mischen und zugedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.

2. Am nächsten Tag Aubergine und Zucchini waschen und jeweils in ca. 3 cm lange, schmale Stifte schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Zweigen streifen.

3. Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleischstreifen mit Marinade hineingeben. Unter ständigem Rühren kross anbraten. Die Auberginen- und Zucchinistifte dazugeben und 10-12 Min. mitschmoren. Fleisch und Gemüse mit Gyrosgewürz abschmecken.

Für Gyrosgewürz: 1 TL getrockneten Thymian, 1/2 TL Knoblauchpulver, 1 TL Paprikapulver, 1 Msp. Pfeffer und 1/2 TL Salz mischen.

Anmerkung: Etwas geändert, da mussten Erbsen und Möhren aufgebraucht werden. Das Gyrosgewürz natürlich selbstgemischt, dann weiss man(n) was drin ist.



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