Papaya-Zucchini-Tatar

Papaya-Zucchini-Tatar

Papaya-Zucchini-Tatar
Ausprobiert, Vorspeise
6 Portionen

150 Gramm  Kirschtomaten
1 Limette
1 klein. Chilischote
1/2 Bund  Basilikum und Basilikum zum Garnieren
Salz
1 Teel. Currypulver
4 Essl. Olivenöl
3 Reife Papaya
2 klein. Zucchini
100 Gramm  Luftgetrockneter Schinken (z. B. Parma- oder Serrano-Schinken)
6 Scheiben  Toastbrot
3 Essl. Mayonnaise
Paprikapulver zum Bestreuen

QUELLE
meine familie & ich
13/2010



1 Stunde vor dem Servieren: Tomaten waschen, halbieren. In einem Sieb auspressen und den Saft auffangen. Limette auspressen. Chili putzen, waschen und hacken. Basilikumblätter abzupfen, hacken. Tomaten- und Limettensaft mit 1 Prise Salz, Curry, Chili, Basilikum, Olivenöl verrühren.

Papayas halbieren, Kerne entfernen, Hälften schälen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln. Papaya, Zucchini und Schinken mit der Marinade vermengen. 15 Minuten ziehen lassen.

Aus Toastbrot Sterne ausstechen, unter heissem Backofengrill beidseitig zart rösten.

Papaya-Tatar in ein Sieb geben, abtropfen lassen. 3 EL Marinade mit Mayonnaise verrühren. Zum Anrichten einen Metallring (ca. 10 cm; z. B. grosser Kreisausstecher) auf einen Teller setzen und 1/6 des Tatars einfüllen. Ring entfernen, Tatar mit Curry-Mayonnaise beträufeln und Toaststern anlegen. Vorgang für die übrigen fünf Teller wiederholen.

Tatar vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Anmerkung: Arbeit, die sich lohnt.



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