Moehrengemuese mit Zitronen-Minz-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhrengemüse mit Zitronen-Minz-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Bund Möhren
2Essl. Olivenöl
2Essl. Ungeschälte Sesamsamen
125ml Hühnerbrühe (aus Instantpulver oder Fond aus dem
   -- Glas)
1  Zitrone; den Saft
 Etwas Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
1Prise Frisch geriebene Muskatnuß
150Gramm Tiefgefrorene Erbsen, aufgetaut
8Zweige Frische Minze, ersatzweise 1 Bund frische
   -- Petersilie

Quelle

 Antje Grüner
 Wok, die besten Rezepte; Bassermann
 ISBN 3-8094-1127-2
 Erfasst *RK* 25.04.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Möhren schälen, waschen und je nach Größe eventuell einmal quer durchschneiden. Das Olivenöl im Wok erhitzen und den Sesam darin goldbraun rösten. Die Möhren hinzufügen und bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten dünsten.

2. Die Möhren mit der Hühnerbrühe und dem Zitronensaft ablöschen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Erbsen zu den Möhren geben und das Gemüse zugedeckt etwa 3 Minuten weiter dünsten.

3. Die Minze oder die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Kräuterblättchen in Streifen schneiden und unter das Möhrengemüse mischen.

Anmerkung: Dazu ein paar aufgebratene Polentarauten, Nudeln häten auch gepasst.

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