Miesmuschelsuppe

Miesmuschelsuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

500 Gramm  Miesmuscheln
75 Gramm  Glasnudeln
300 ml  Kokosmilch
600 ml  Fischfond
1 Essl. Fein gehackte frische Ingwerwurzel
50 Gramm  Koriandergrün mit Wurzel
1/2 Stängel  Zitronengras (gehackt)
2 klein. Rote Chilischoten (in feine Scheiben geschnitten)
1 Essl. Thailändische Fischsosse
1 Essl. Limettensaft
Korianderblätter und Chiliringe zum Garnieren

QUELLE
Thailändisch schnell und einfach kochen
ISBN 3-7742-1547-2



1. Muscheln gründlich säubern, Bärte entfernen und Muscheln ca. 1
Stunde in kaltem Wasser liegen lassen. Abschütten und auf offene
Muscheln leicht klopfen, damit sie sich schliessen, sonst wegwerfen.
Glasnudeln 15 - 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.

2. Muscheln mit etwas Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten garen. Dabei öffnen sich die Muscheln
und geben Flüssigkeit ab. Muscheln mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und beiseite stellen. Ungeöffhete Exemplare wegwerfen.

3. Restliche Zutaten in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen.

4. Glasnudeln abschütten, mit den Muscheln in den Topf geben und 1
Minute köcheln lassen.

Suppe mit Korianderblättern und Chiliringen garniert servieren.



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