Mangoldnocken

Mangoldnocken

Mangoldnocken
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei
2 Personen

200 Gramm  Weissbrot
200 ml  Milch
1 Zwiebel
500 Gramm  Mangold
5 Essl. Butter
3 Eier
Salz & Pfeffer
1 Prise  Frisch geriebene Muskatnuss
100 Gramm  Parmesan, frisch gerieben

QUELLE
Katarina Schickling
Koch-Spar-Buch; G&U
ISBN 3-7742-6162-8


1. Vom Weissbrot die Rinde entfernen, Brot in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Milch erhitzen, das Brot damit übergiessen und zugedeckt 30 Min. einweichen.

2. Inzwischen die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Mangold waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel in 1 EL Butter glasig dünsten. Den Mangold dazugeben, ca. 4 Min. mitdünsten, dann in einem Sieb abtropfen lassen und im Topf pürieren. Das eingeweichte Brot, den Mangold und die Eier mit den Händen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Teig Nocken abstechen und im siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Die restliche Butter zerlassen. Die Nocken mit der Butter und dem Parmesan servieren. Dazu passt Tomatensauce oder -salat.

Anmerkung: Wenn der Teig zu nass ist, ein wenig Paniermehl unterrühren.



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