Mango-Limetten-Creme

Mango-Limetten-Creme
Ausprobiert, Dessert
4 PERSONEN

1 Dose  Mango in Scheiben (400 g)
1 Unbehandelte Limette; die abgeriebene Schale
Frisch gepresster Saft von 1/2 Limette
150 ml  Creme double oder Sahne
100 ml  Dicker Joghurt
Frische Mangoscheiben zum Garnieren (nach Belieben)

QUELLE
Judy Bastyra & Becky Johnson
Die Thai-Küche, Warenkunde, Küchenpraxis,

148 Rezepte; Christian-Verlag
ISBN 3-88472-621-8
 


1. Die Mangoscheiben abgiessen und in die Küchenmaschine füllen.
Limettenschale und -saft hinzugeben und die Mangos zu einem glatten
Püree verarbeiten. Alternativ die Mangoscheiben mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der Rückseite eines Löffels
durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Limettensaft und -schale
einrühren.

2. Die Creme double oder Sahne in eine Schüssel geben, den Joghurt
hinzufügen. Zu einer dicken Masse aufschlagen und die Mangomischung
zügig unterschlagen.

3. In hohe Tassen oder Gläser füllen und für 1-2 Stunden kalt
stellen. Kurz vor dem Servieren jeweils mit einigen Mangoscheiben
garnieren.

Die Sahne-Joghurt-Mischung mit dem Mangopüree nur so lange schlagen,
bis alles vermischt ist, damit die Masse schön locker und luftig
bleibt. Man kann das Püree aber auch nur leicht unterheben und
erhält so eine wunderschön marmorierte Creme.

Hier werden Mangos aus der Dose verwendet, um die Zubereitung zu
vereinfachen, doch mit frischen Mangos schmeckt das Dessert noch
besser. Fragen Sie bei Ihrem Obsthändler nach einer besonders
aromatischen und möglichst faserarmen Sorte.



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