Kohlrabischnitzel

Kohlrabischnitzel

Kohlrabischnitzel
Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen

300 Gramm  Kohlrabi
 Salz, Pfeffer
Zitronensaft
50 Gramm  Mehl
1 Ei
100 Gramm  Paniermehl
2 Essl. Pflanzenöl

QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
           


1. Kohlrabi schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2. Mehl auf einen Teller geben. Das Ei verquirlen und auf einen weiteren Teller geben. Paniermehl auf einen dritten Teller geben.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dazu passt eine fruchtige Tomatensauce.

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