Kichererbsen-Couscous

Kichererbsen-Couscous

Kichererbsen-Couscous
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen


250 Gramm Möhren
1 Zwiebel
4 Essl. Olivenöl
2 Teel. Tomatenmark
1 Teel. Honig
Salz,  Pfeffer
1/2 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
300 ml Gemüsebrühe
100 Gramm Kichererbsen (Dose)
150 Gramm Couscous
100 Gramm Sahnejoghurt
1/4 Teel. Chiliflocken
30 Gramm Rauchsalzmandeln

essen&trinken Für jeden Tag
Heft 4/2014



1. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge, ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides in 2 El heißem Olivenöl andünsten. Tomatenmark und Honig kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. garen.

2. Kichererbsen kalt abspülen, mit Couscous nach 5 Min. zu den Möhren geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. n lassen. Sahnejoghurt, etwas Salz und Chiliflocken verrühren. Rauchsalzmandeln hacken. 2 El Olivenöl zum Couscous geben, evtl. nachwürzen, mit Joghurt und Mandeln servieren.

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