Kartoffel-Birnen-Gratin

Kartoffel-Birnen-Gratin
Ausprobiert, Beilagen
2 Portionen

4 mittl. Kartoffeln
2 Feste Birnen
1/2 Zitrone; den Saft
1 Knoblauchzehe
125 ml  Sahne
Geriebener Parmesan, nach Belieben
Salz & Pfeffer
Butter für die Gratinform

QUELLE
meins


Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der
Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen.

Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und in
dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut mit
Küchenkrepp trockenreiben.

Kartoffel- und Birnenscheiben dachziegelartig in die Form packen.
Die Sahne angiessen, salzen, pfeffern,  den Parmesan drüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.

Mit einer Nadel Garprobe machen, die Nadel muss ohne Widerstand
durch die Kartoffeln gehen.



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