Karottencremesuppe

Karottencremesuppe

Karottencremesuppe
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen

1 Bund  Junge Karotten
200 Gramm  Kartoffeln
1 Essl. Butter
500 ml  Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
50 Gramm  Crème fraîche
2 Essl. Kerbelblättchen, gehackt

QUELLE
Anne Iburg
Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
ISBN 3-8304-3317-4



Die Karotten putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter zerlassen und die Karotten und Kartoffeln darin andünsten. Die Gemüsebrühe angiessen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen.

Die Karotten und die Kartoffeln mitsamt der Brühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Crème fraîche zur heissen, nicht mehr kochenden Suppe geben.

Vor dem Servieren mit etwas Kerbel garnieren.

Anmerkung: Ich habe die flotte Lotte zum pürieren genommen, ich mag es nicht so fein. Ausserdem statt Kerbel glatte Petersilie, das ist zwar ganz was Anderes, aber Kerbel im Februar? Da lässt sich einiges noch variieren, Ingwer dran reiben, färben mit Kurkuma, Wiener usw.



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