Kaffee-Schokoladen-Mousse

Kaffee-Schokoladen-Mousse
Ausprobiert, Dessert
12 Portionen

500 ml  Kaffee
3 Zimtstangen
150 Gramm  Weisse Kuvertüre
5 Blätter  Weisse Gelatine
4 Eier (Kl. M), getrennt
500 ml  Sahne
Salz
200 ml  Schokoladensauce

QUELLE
living at home
10/2004




Herbstparty

1. Kaffee mit Zimtstangen auf 200 ml einkochen lassen. Zimtstangen
herausnehmen. Kuvertüre hacken und im heissen Kaffee auflösen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee unter die Eigelbe
rühren. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts über einem heissen
Wasserbad dickcremig bis kurz vor dem Kochen schlagen. Gelatine
ausdrücken, darin auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen und Masse
so lange schlagen, bis sie kalt ist.

2. Sahne halbsteif schlagen. Eiweisse mit einer Prise Salz steif
schlagen. Sahne und Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. 4
Stunden kalt stellen.

Mousse zu Nocken formen, mit Schokosauce servieren. Dazu passt Apfel-
Trauben-Kompott (anderes Dessert-Rezept).



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