Herzogin-Kartoffeln

Herzogin-Kartoffeln
Ausprobiert, Beilage, Menü Landlust 1
4 Portionen


500 Gramm  Kartoffeln
2 Eigelb
Salz
Muskatnuss

QUELLE
Landlust
Heft 11/12 2012
                   


Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Abgießen
und durch die Kartoffelpresse drücken.

Das Eigelb unterrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss
würzen.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Die heiße Kartoffelmasse mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen, bis
sich eine schöne Kruste bildet.

Anmerkung: Ich hatte eine falsche Zeiteinteilung, Fie Kartoffel
mussten früher aus dem Rohr, geschmeckt hats trotzdem.

kochmax.de 0