Haselnuss-Koriander-Puffer

Haselnuss-Koriander-Puffer
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

1 kg  Kartoffeln
200 Gramm  Haselnüsse
4 Teel. Gemahlener Koriander
2 Teel. Gemahlener Cumin
3 Eier
Salz & Pfeffer
5 Essl. Öl
200 Gramm  Frischkäse
1 Glas  Apfelmus (720 g Inhalt)
1 Teel. Zimt
3 Teel. Brauner Zucker
100 Gramm  Frisch geriebener Käse (z. B. Gouda)

QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50Euro günstig einkaufen, lecker esser; G&U
ISBN 3-7742-5721-3



1. Kartoffeln schälen und reiben, dann mit Küchenpapier ausdrücken.

2. Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten. Mit einem Handtuch die
Haut abreiben. Koriander und Cumin in der Pfanne trocken rösten.
Gewürze mit drei Viertel der Nüsse und l TL Salz in der
Küchenmaschine fein mahlen. Restliche Nüsse grob hacken.

3. Die Eier verquirlen, salzen, pfeffern, mit den gemahlenen Nüssen
und den Kartoffeln mischen.

4. Öl erhitzen. Puffermasse portionsweise in die Pfanne geben, etwas
flach drücken und in 3-4 Min. pro Seite goldbraun backen.

5. Frischkäse und Apfelmus im Mixer verquirlen, mit Zimt, Zucker und
einer Prise Salz würzen, mit den grob gehackten Nüssen bestreuen.

Zu den heissen Puffern servieren.

Anmerkung: was man mit dem geriebenen Gouda machen soll, weiss ich
auch nicht, ich häte ihn unter die Puffermasse gemischt (wenn ich
ihn gehabt hätte).



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