Gebratene Kartoffeln mit Gemischten Gewuerzen - Sukha Aloo

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratene Kartoffeln mit Gemischten Gewürzen - Sukha Aloo
Kategorien: Ausprobiert, Beilage, Indien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
1/2Teel. Gemahlene Gelbwurz
   Salz
4Essl. Öl
1/2Teel. Gemahlener Koriander
1Teel. Rotes Chilipulver
1/2Teel. Garam masala
1/3Teel. Mangopulver (amchur)

Quelle

 Camellia Panjabi
 Currys, das Herz der indischen Küche; Christian
 Verlag
 ISBN 3-88472-296-4
 Erfasst *RK* 30.05.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die ungeschälten, gründlich gewaschenen Kartoffeln mit Gelbwurz 5 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und in grosse, dicke Scheiben oder kleinere, mundgerechte Stücke schneiden.

2. Das Öl mit Koriander und Chilipulver in einem (möglichst beschichteten) Wok bei ganz niedriger Temperatur erhitzen. Die Kartoffeln in dem heissen Öl wenden und zugedeckt 20 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.

3. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, garam masala unterrühren. Kurz vor dem Anrichten mit dem Mangopulver bestreuen, einmal kurz umrühren und servieren.

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