Cassis-Feigen

Cassis-Feigen
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

8 Frische Feigen; bis 1/4 mehr
150 ml  Cassislikör
250 ml  Weisswein
1 klein. Zimtstange
2 Nelken
2 Essl. Zitronensaft; bis 1/2 mehr
2 Teel. Hausgemachter Zitronenzucker oder 1 Päckchen Bourbon-Vanille

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Gästemenüs zum Vorbereiten; AT Verlag
ISBN 3-85502-672-6



Menü7

1. Die Feigen mit einem feuchten Küchenpapier abreiben. Die Früchte
halbieren.

2. Cassislikör, Weisswein, Zimtstange und Nelken in einem Topf
aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen.

3. Die Feigen mit der Schnittfläche nach oben in den Sud legen und
zugedeckt etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Mit einer Schaumkelle
herausheben.

4. Den Sud auf grossem Feuer etwa zur Hälfte einkochen. Mit dem
Zitronensaft abschmecken. Zimtstange und Nelken entfernen. Den Sud
über die Feigen geben. Auskühlen lassen.

5. Die Creme fraiche mit dem Zitronen oder Vanillezucker verrühren.

6. Die Feigen auf Desserttellern anrichten und mit etwas Sud sowie
Creme fraiche umgiessen.

Wenn man für weniger/mehr Gäste kocht: Die Rezeptmenge kann ohne
Einschränkung halbiert oder vervielfacht werden.

Was man vorbereiten kann: Dass Dessert kann bis und mit Punkt 4
bereits am Vorabend zubereitet werden.



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