Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin
Ausprobiert, Gemüse, Fleischfrei
4 Portionen

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz
4 Tomaten
1 Stange  Lauch
6 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
1 Essl. Currypulver (mild); bis doppelte Menge
100 Gramm  Schlagsahne
100 ml  Gemüsebrühe (Instant)
400 ml  Kokosmilch (ungesüsst, aus der Dose, ersatzweise Schlagsahne)
Pfeffer, nach Belieben
2 Essl. Rosinen
Fett für die Form
2 Essl. Mandelstifte
100 Gramm  Geriebener Emmentaler

QUELLE
meine familie & ich
12/2004




1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser
2 Minuten kochen Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken.

2. Tomaten 1/2 Minute in das heisse Wasser legen, herausheben und
kalt abschrecken Tomaten häuten, in Spalten teilen und entkernen.
Lauch putzen, abbrausen und in Ringe schneiden Elek-tro-Ofen auf 200
Grad vorheizen

3. Butter schmelzen lassen. Mehl und Curry einstreuen, anschwitzen
lassen Mit Sahne, Brühe und Kokosmilch ablöschen Unter Rühren ca 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen Rosinen nach
Belieben zugeben.

4. Lauch, Tomaten und Blumenkohl mischen, in eine gefettete
Auflaufform füllen. Sauce angiessen, Mandeln und Käse darüber
streuen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas. Stufe 3) etwa 30 Minuten
überbacken und servieren



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