Ajvar

Ajvar

Ajvar
Ausprobiert, Saucen, Grillen
4 Portionen


5 Rote Paprika
1 Aubergine
3 Knoblauchzehen
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Weißweinessig
1 Teel. Salz
50 ml  Olivenöl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Silke Kobr, Sabine Moder, Ulrike Schmid
Grillfest; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-679-4
                  


Zubereitung:
Die Paprika waschen, vierteln und entkernen. Die Aubergine waschen
und halbieren. Aubergine und Paprika mit der Hautseite nach unten
auf den Grill legen und so lange rösten, bis die Haut schwarze
Blasen bekommt. Die Haut abziehen und das Gemüse in kleine Stücke
schneiden. Mit den Knoblauchzehen und dem Tomatenmark in einen Topf
geben. Essig und Salz hinzufügen und das Gemüse etwa 20 Minuten
leicht köcheln lassen. Anschließend im Mixer pürieren. Nach und nach
das Olivenöl dazugeben und zuletzt mit etwas schwarzem Pfeffer
abschmecken.

Selbst gemachter Ajvar ist zwar etwas aufwendig, schmeckt aber viel
besser als gekaufter. Der Aufwand lohnt sich in jedem Fall!

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