Rinder-Geschnetzeltes

Rinder-Geschnetzeltes
Wok, Ausprobiert
2 Personen
50 ml  Trockener Sherry
10 Gramm  Getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
300 Gramm  Rinderfilet
1 Essl. Butterschmalz
1/2 Becher  Schlagsahne (125 g)
75 Gramm  Tiefgefrorene Erbsen
Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Leicht & Lecker, Meister-Verlag



Das Geschnetzelte, zu dem Spätzle besonders gut passen, ist
blitzschnell zubereitet. Sherry und getrocknete Pilze geben ihm eine
raffinierte Note, so dass Sie damit jeden anspruchsvollen Gast
bewirten können.

1. Den Sherry in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen, die Steinpilze
15 Minuten darin einweichen.

2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Rinderfilet schnetzeln.

3. Die Steinpilze in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, mit
einem Löffel ausdrücken, den Sud auffangen. Das Butterschmalz in
einer Pfanne mittelstark erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden
lassen, die Pilze kurz mitbraten.

4. Die Hitze erhöhen, das Fleisch einrühren und rundherum 1-2
Minuten scharf anbraten.

5. Mit der Sahne und dem Steinpilz-Sherry-Sud ablöschen, die Erbsen
hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch 1-2 Minuten
durchkochen. Abschmecken, sofort servieren.

Tipp: Das Fleisch vorher anfrieren
Besonders fein und gleichmässig lässt sich Rindfleisch schnetzeln,
wenn Sie es zuvor eine halbe bis eine Stunde in das Tiefkühlgerät
legen. Allerdings muss es völlig wieder aufgetaut sein, bevor es in
die heisse Pfanne kommt, sonst gart es nicht gleichmässig.

Variation
Statt der getrockneten Steinpilze können Sie auch 100 g frische
Pfifferlinge verwenden. Diese werden geputzt und wie die Steinpilze
mit den Zwiebeln angebraten.

Anmerkung: ich habe Mischpilze genommen, ausserdem kein Filet,
sondern Hüftsteak, und die Erbsen waren gerade ausgegangen.



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