Reispapier-Rollen

Reispapier-Rollen
Ausprobiert, Vorspeise, Vietnam
4 Portionen

SAUCE
1 Frische rote Chilischote, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
2 Essl. Fischsauce
1 1/2 Essl. Limettensaft
1 Essl. Zucker
2 Essl. Wasser; bis 1/2 mehr
8 Runde Reisblätter von etwa 16 cm Durchmesser
1 Eiweiss, mit 1 EL Wasser verquirlt

FÜLLUNG
200 Gramm  Gemischtes Hackfleisch
1 Essl. Getrocknete chinesische Pilze, eingeweicht
1 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
1 Knoblauchzehen, durchgepresst; bis doppelte Menge
1 Karotte, gerieben
1 Essl. Maisstärke
1 Eigelb
1 Teel. Sesamöl
3 Essl. Fischsauce; bis 1/3 mehr
Pfeffer, frisch gemahlen
Erdnussöl zum Frittieren
Grüner Salat für die Garnitur

QUELLE
Theres Berweger, Silvia Bryner
Reisgerichte aus aller Welt; Hädecke
ISBN 3-7750-0365-7



1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

2. Die Reisblätter auf einer Seite mit dem Eiweiss bepinseln, 5 bis
10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

3. Für die Füllung die emgweichten Pilze gut ausdrücken und hacken.
Alle Zutaten vermengen, würzen.

4. Die Reisblätter aus dem Wasser nehmen und auf die Arbeitsfläche
legen. Die Füllung auf das untere Drittel der Reisblätter verteilen.
Die zwei gegenüberliegenden Seiten über die Füllung legen, dann von
unten nach oben aufrollen.

5. Die Rollen portionenweise in heissem Öl rund 3 Minuten frittieren,
auf Haushaltpapier abtropfen lassen und warm stellen, bis alle
Rollen frittiert sind. Dann sofort auf Tellern anrichten. Die Sauce
separat servieren.



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