Kaninchenkeulen im Weissweinsud

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kaninchenkeulen im Weißweinsud
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

80Gramm Pancetta (italienischer durchwachsener Speck)
80Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
200Gramm Kleine Schalotten
8klein. Knoblauchzehen
6  Kaninchenkeulen (à 200-250 g)
   Salz, Pfeffer
8Essl. Olivenöl
3klein. Stiele Thymian
3klein. Stiele Rosmarin
5  Lorbeerblätter
200ml Trockener Weißwein
400ml Geflügelfond
400Gramm Möhren
2Teel. Zucker
1Bund Glatte Petersilie

Quelle

 essen&trinken
 Kochen mit Olivenöl; Naumann&Göbel
 ISBN 3-625-10994-8
 Erfasst *RK* 03.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Pancetta ohne Schwarte erst in dünne Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden. Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen.

2. Kaninchenkeulen salzen und pfeffern und in 3 El Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Pancetta, Schalotten, 6 Knoblauchzehen, Thymian, Rosmarin, 3 Lorbeerblätter zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen.

3. Kaninchenkeulen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 50-60 Minuten schmoren; nach 40 Minuten getrocknete Tomaten zugeben.

4. Inzwischen die Möhren schälen, längs halbieren und in 4 cm lange Stücke schneiden. 500 ml Wasser mit restlichem Olivenöl, restlichen Lorbeerblättern und Knoblauchzehen, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Möhren hineingeben und 10 Minuten garen. Im Sud bis zum Servieren ziehen lassen.

5. Petersilienblätter grob hacken. Möhren ohne die Gewürze zum Kaninchen in den Brätergeben und 5 Minuten mitschmoren lassen. Auf einer Platte oder im Bräter anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt Salbeipolenta.

Anmerkung: bei mir gabs Bandnudeln und ein Restchen Pilze dazu. Ergebnis: ***

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