Gemuese und Glasnudeln aus dem Wok

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüse und Glasnudeln aus dem Wok
Kategorien: Ausprobiert, Wok
Menge: 2 Portionen

Gemüse und Glasnudeln aus dem Wok

Zutaten

15  Getrocknete Mu-Err-Pilze
1/2Ltr. ; Wasser
500Gramm Karotten; (Möhren)
2  Lauchzwiebeln
1  Knoblauchzehe
30Gramm Ingwer
75Gramm Glasnudeln
   ; Salz
2Essl. Erdnusskerne
4Essl. Öl
25Gramm Palmzucker (oder Honig)
75ml Gemüsebrühe
   ; Pfeffer; frisch gemahlen
1Teel. Sesamöl
4Essl. Sojasosse
1/2Teel. Sambal Oelek
   Frischer Koriander
   -- zum Bestreuen

Quelle

 Nach:Brigitte Extra 12/94
 erfasst von:
 Nicole Hülstrunk

Zubereitung

Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten quellen lassen und in Stücke schneiden.

Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren längs in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange Stücke schneiden.

Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Erdnusskerne darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.

Öl in den Wok geben. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden etwa drei Minuten bei grosser Hitze braten.

Palmzucker in der heissen Brühe auflösen, Knoblauch und Ingwer zufügen, zusammen mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl, Sojasosse und Sambal Oelek abschmecken. Korianderblättchen und Ernusskerne darüberstreuen.

Pro Portion ca. 630 Kalorien.

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