gruenes_risotto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grünes Risotto
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Grünes Risotto

Zutaten

1Ltr. Brühe
250Gramm Risottoreis
2Essl. Olivenöl
100ml Weisswein
125Gramm TK-Blattspinat
2  Frühlingszwiebeln
1/2  Kohlrabi
1Bund Dill
2-3Essl. Geriebener Parmesan
2Essl. Crème fraîche
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Hans Gerlach
 Kochen fast ohne Zeit; Mosaik bei Goldmann
 ISBN 978-3-442-39097-7
 Erfasst *RK* 09.08.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

600 ml Brühe aufkochen und auf kleinster Stufe warm halten. Risottoreis in 1 EL Olivenöl 2 Minuten anbraten, mit 100 ml Weisswein löschen und kurz einkochen. Etwa 1/3 der Brühe gleich angiessen, den Rest nach und nach zugeben, immer wieder umrühren.

Während das Risotto kocht, den Kohlrabi schälen. Spinat, Frühlingszwiebeln und Dill waschen. Alles zusammen grob zerkleinern, mit 400 ml Brühe 10 Minuten weich kochen. Anschliessend mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.

Nach 18-20 Minuten ist das Risotto fertig. Spinat-Kräuter-Püree, Parmesan und Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.

 

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