blumenkohlsuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Blumenkohlsuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Blumenkohl
50Gramm Schalotten
40Gramm Butter
400ml Gemüsefond
250ml Schlagsahne
150ml Milch
   Salz, Pfeffer
1/2  Beet Kresse

Quelle

 Michael Wolken
 essen&trinken Bistro-Küche; Naumann & Göbel
 ISBN 3-625-11036-9
 Erfasst *RK* 02.02.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Blumenkohl putzen, den Strunk herausschneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Schalotten pellen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, darin Schalotten und Blumenkohl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Mit Fond, Sahne und Milch auffüllen und zugedeckt 10 Minuten garen. Etwa 1/3 der Röschen herausnehmen und beiseite stellen. Restlichen Blumenkohl mit einem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden.

3. Die Suppe und die restlichen Blumenkohlröschen in vier vorgewärmte Teller geben, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.

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