Zwiebelpueree

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zwiebelpüree
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Gemüsezwiebeln
50Gramm Butter
1Teel. Fleischextrakt
40ml Marc de Champagne (oder anderer Tresterschnaps)
   Salz
   Weißer Pfeffer, frischgemahlen

Quelle

 Susi Piroué
 Die echte französische
 Küche
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Die Zwiebeln darin anschmoren. Den Fleischextrakt in etwas Wasser auflösen, dazugeben. Den Marc angießen.

2. Den Topf schließen und die Zwiebeln bei sehr milder Hitze in etwa 2 Stunden weich dünsten. Mit wenig Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Zwiebeln sollten nicht scharf sein.

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