Zweierlei von der Aubergine

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zweierlei von der Aubergine
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zweierlei von der Aubergine

Zutaten

 Etwas Grobes Salz
3  Auberginen
2  Knoblauchzehen
1  Chilischote
1/2Bund Koriander
1Bund Glatte Petersilie
1  Zitrone
3Essl. Olivenöl
1Prise Kumin
2  Eier
150Gramm Naturjoghurt
 Etwas Pfeffer

Quelle

 ARD Buffet vom 19.09-2006
 Erfasst *RK* 19.09.2006 von
 Gudrun S.

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen.

Eine Auflaufform mit grobem Salz bestreuen. Zwei Auberginen mehrfach anstechen und auf dem groben Salz für 30 Minuten in den Backofen schieben.

Die übrige Aubergine längs in Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten weinen lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili entkernen und sehr fein hacken. Koriander und Petersilie abspülen, trocken schütteln. Koriander fein hacken, Petersilie abzupfen. Zitrone auspressen. Die gebackenen Auberginen aus dem Backofen nehmen, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen.

Die Hälfte des Fruchtfleischs mit der Blattpetersilie, Salz und 1 EL Olivenöl pürieren.

Die andere Hälfte mit Knoblauch, Salz und Kumin mit der Gabel zerdrücken. Beide Zubereitungsarten separat servieren. Eier verquirlen. Mit Salz und Chili würzen.

Die ausgetretene Flüssigkeit der Auberginenscheiben abtupfen, die Scheiben durch die Eimasse ziehen und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl braten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Koriander bestreuen.

Joghurt mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl glatt rühren, eventuell mit Knoblauch abschmecken und mit den gebackenen Auberginen servieren. Dazu passt Tomatensalat.

Wochenthema: Gemüsespezialitäten à la Saison - Jacqueline Amirfallah

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