Zuppa Lome Arda

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zuppa Lome Arda - Lombardische Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, Vegetarisch, Italien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Getrocknete weiße Bohnen (Cannellini)
   Salz
4Scheiben Brot, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
   Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl

Quelle

 Gisela Barche, Siegfried Himmer
 Toskana, Küche, Kultur und Menschen; Ceres Verlag
 Restaurant L' Albergaccio di Machivelli
 ISBN 3-7670-0363-5
 Erfasst *RK* 04.08.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Bohnen über Nacht in etwa 2 1/2 l Salzwasser einweichen und dann in 1 1/2-2 Stunden in dem Einweichwasser bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf gar kochen.

Das Brot rösten, die Scheiben in drei Teile zerteilen und mit einer abgezogenen Knoblauchzehe emreiben, in einen Suppenteller legen, zuerst die gekochten Bohnen und dann etwas von ihrem Kochwasser darübergießen.

Das Gericht wird bei Tisch nach Geschmack mit Pfeffer evtl. etwas Salz und Olivenöl gewürzt.

Anmerkung: Das macht satt! Und endlich mal wieder eine Gelegenheit "das gute Olivenöl" einzusetzen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 16.05.2008 von / created on 05/16/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de