Zuericher Rahmgeschnetzeltes

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Züricher Rahmgeschnetzeltes
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Kalbsschnitzel (à 125 g)
1  Zwiebel
2Essl. Butter
1Essl. Mehl
4Essl. Cognac (nach Belieben)
1/4Ltr. Brühe
5Essl. Sahne
   Salz & Pfeffer
   Petersilie zum Garnieren

Quelle

 Gina Greifenstein
 1 Schnitzel - 50 Rezepthits, schnell und gut; G&U
 ISBN 3-7742-5762-0
 Erfasst *RK* 14.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Schnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Die Schnitzelstreifen darin in 6-8 Min. goldbraun durchbraten, Fleisch herausnehmen. Restliche Butter in die Pfanne geben. Die Zwiebel darin kurz anschmoren. Mit Mehl bestäuben und mit Cognac ablöschen. Brühe aufgießen und unter Rühren aufkochen, dann bei schwacher bis mittlerer Hitze in 10-15 Min. etwas einkochen lassen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fleisch in die Sauce geben und darin gut durchziehen lassen.

Mit Petersilie garniert servieren.

Anmerkung: Das Gemüse gehört eigentlich nicht dazu, aber die Farbe bringst, meine ich.

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generiert am 29.05.2008 von / created on 05/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de