Zuchini-Gratin - Tian de Courgettes

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zuchini-Gratin (Tian de Courgettes)
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 6 Portionen

Zutaten

90ml Olivenöl
500Gramm Zwiebel, geputzt
800Gramm Zuchini
750Gramm Tomaten
   Salz & Pfeffer

Quelle

 Marianne Comolli/Annie Hubert-Bare
 Große Küchen - Frankreich; Christian Verlag
 ISBN 3-88472-210-7
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 200Grd C (Gasherd Stufe 3-4) vorheizen.

Die Zwiebeln, die Zuchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und bei niedriger Temperatur 10 Minuten unter häufigem Rühren glasig braten.

Die Zwiebeln in eine 18 x 26 cm große, ofenfeste Form füllen und glattstreichen.

Abwechselnd Reihen von Zuchini- und Tomalenscheiben darauflegen. Mit dem restlichen Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse 1 Stunde garen, bis es ganz leicht gebräunt ist.

Heiß oder warm in der Form servieren.

Das Gratin zu Lammkeule, gebratenem Schweinefilet, Schnapper oder anderem gegrilltem Fisch reichen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de