Zucchinisuppe mit Sonnenblumenkernen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchinisuppe mit Sonnenblumenkernen
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Zucchini
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Essl. Speiseöl
600ml Gemüsebrühe
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
   Gemahlener Kümmel oder Koriander
3Essl. Schlagsahne (30% Fett)
2Essl. Sonnenblumenkerne
1Essl. Fein gehackte Petersilie oder Dill

Quelle

 Die besten 1000 Rezepte; Dr. Oetker Verlag
 ISBN 978-3-7670-0975-2
 Erfasst *RK* 15.11.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden.

2. Speiseöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Zucchiniwürfel hinzugeben und unter Rühren kurz mit andünsten, Brühe hinzugiessen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel oder Koriander würzen. Die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

3. Die Suppe fein pürieren und nochmals kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne unterrühren.

4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen und abkühlen lassen. Die Suppe mit Petersilie oder Dill und den Sonnenblumenkernen anrichten.

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