Zucchinisuppe mit Haehnchenbrust

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchinisuppe mit Hähnchenbrust
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

800Gramm Zucchini
4  Schalotten
4Essl. Maiskeimöl
3/4Ltr. Heiße Geflügelbrühe
1/2Teel. Salz
1-2Teel. Paprikapulver,edelsüß
300Gramm Hähnchenbrust
4Essl. Sahne
2Teel. Feingehackte Salbeiblätter

Quelle

 Annette Wolter (Hrsg.)
 Kochen köstlich wie noch nie
 Gemüse;GU
 ISBN 3-7742-1144-2
 Erfasst *RK* 22.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zwei Drittel von den Zucchini (etwa 500 g) dünn schälen und würfeln; die übrigen waschen und abtrocknen. Die Schalotten ebenfalls schälen und würfeln.

Die Hälfte des Öls in einem großen Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig braten. Die geschälten Zucchiniwürfel dazugeben, mit der Geflügelbrühe auffüllen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

Die Suppe dann durch ein Sieb passieren und mit dem Salz und dem Paprikapulver abschmecken. Die restlichen Zucchini ungeschält in dünne Stifte schneiden, in die Suppe geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.

Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden.

Das restliche Öl erhitzen. Das Fleisch unter Umwenden 5 Minuten darin braten, dann in die Suppe geben.

Die Suppe mit der Sahne verrühren und mit dem Salbei bestreuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 24.05.2008 von / created on 05/24/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de