Zucchinipuffer mit Gurken-Joghurt-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchinipuffer mit Gurken-Joghurt-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch, Vorspeise, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zucchinipuffer mit Gurken-Joghurt-SauceZutaten

H GURKEN-JOGHURT-SAUCE
1  Salatgurke, fein gewürfelt
250Gramm Griechischer Sahnejoghurt
1klein. Knoblauchzehe, zerdrückt
1Essl. Gehackter Dill
2Teel. Weissweinessig
H ZUCCHINIPUFFER
300Gramm Zucchini, geraspelt
1klein. Zwiebel, fein gewürfelt
3Essl. Mehl
4Essl. Geriebener Parmesan
1Essl. Gehackte Minze
2Teel. Gehackte Petersilie
1Prise Geriebene Muskatnuss
3Essl. Semmelbrösel
1  Ei, verquirlt
   Olivenöl, zum Braten Rucola, zum Anrichten

Quelle

 cook it
 lecker & günstig; Dorling Kindersley
 ISBN 978-3-8310-1837-6
 Erfasst *RK* 09.01.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Gurkenwürfel in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und über einer Schüssel 15-20 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Joghurt in einer Schüssel mit Knoblauch, Dill und Essig glatt rühren. Die Gurkenwürfel untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, zudecken und kalt stellen.

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Zucchiniraspel und Zwiebelwürfel auf ein sauberes Geschirrtuch geben. Das Tuch zusammendrehen und so viel Saft wie möglich aus dem Gemüse drücken. Zucchini und Zwiebel in eine grosse Schüssel füllen. Mehl, Backpulver, Käse, Minze, Petersilie, Muskat, Semmelbrösel und Ei sowie Salz und Pfeffer (nach Geschmack) hinzufügen. Alles mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.

In einer grossen Pfanne 1 cm hoch Öl bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Pro Puffer 2 EL Teig in die Pfanne geben und flach drücken. Mehrere Puffer auf einmal je 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im Backofen warm halten. Die heissen Puffer mit Rucola und der kalten Gurken- Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten; servieren.

Anmerkung: da fehlt in der Zutaatenliste das Backpulver, ich habe einen gestrichenen Tl genommen

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