Zucchinicremesuppe II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchinicremesuppe II
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Zucchini
200Gramm Kartoffeln
1-2  Zwiebeln
2-3Essl. Butter
750ml Hühnerbrühe
   Salz, Pfeffer
1Teel. Gemahlener Koriander
100Gramm Crème fraîche

Quelle

 Karin Kühne
 Aldidente Festessen
 20 Schlemmer-Menüs für besondere Anlässe; Eichborn
 ISBN 3-8218-4894-4
 Erfasst *RK* 28.11.2006 von
 UNREGISTRIERT

Zubereitung

Menü " Draussen Schnee und Eis, drinnen urgemütlich"

Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.

In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die gewürfelten Kartoffeln und Zucchini zugeben und kurz mitdünsten. Dann das Gemüse mit der Brühe ablöscnen. Die Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Die Crème fraîche einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Tassen füllen und sofort servieren.

Anmerkung: Ich habe da noch ein kleines Putenschnitzel zugepackt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 23.04.2011 von / created on 04/23/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de