Zucchini-Tofu-Spiesse

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchini-Tofu-Spieße
Kategorien: Vegetarisch, Grillen
Menge: 1 Rezept

Zucchini-Tofu-Spieße

Zutaten

H FÜR 12 SPIESSE
H FÜRS GARTENFEST
2  Zucchini (à ca. 300g) Salz
400Gramm Tofu
150Gramm Schalotten
200Gramm Kleine Kirschtomaten
6Essl. Olivenöl
2Teel. Kräuter der Provence
1Teel. Abgeriebene Bio-Zitronenschale
2  Knoblauchzehen
   Pfeffer
3Essl. Schwarze Olivenpaste
12  Holz- oder Metallspieße

Quelle

 Tanja Dusy
 Vegetarisch kochen für jeden Tag; GU
 ISBN 978-3-8338-2521-7
 Erfasst *RK* 09.12.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. In einem Topf ausreichend Wasser aufkochen und salzen, darin die Zucchinischeiben 1 Min. sprudelnd kochen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut trocken tupfen. Den Tofu in Stücke schneiden, die so breit wie die Zucchinistreifen sind - es sollte gleich viele Tofu-stücke wie Zucchinistreifen ergeben. Schalotten schälen und halbieren. Tomaten waschen.

2. Das Öl mit Kräutern der Provence und Zitronenschale verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinischeiben auslegen und dünn mit Olivenpaste bestreichen. Jeweils l Tofustück auf das untere Ende legen und die Zucchinistreifen mit dem Tofu aufrollen.

3. Zucchiniröllchen jeweils abwechselnd mit Tomaten und Schalotten auf Spieße stecken. Den Gas- oder Holzkohlengrill gut anheizen. Die Spieße mit Marinade bepinseln und in einer Grillschale auf dem Grillrost 15-20 Min. grillen, dabei ab und zu wenden und mit Marinade bepinseln. Wer will, kann die Spieße natürlich auch im Backofengrill oder in der Grillpfanne braten.

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generiert am 11.08.2014 von / created on 08/11/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de