Zucchini-Tofu-Spieße

Zucchini-Tofu-Spieße

Zucchini-Tofu-Spieße
Vegetarisch, Grillen
1 Rezept


FÜR 12 SPIESSE

FÜRS GARTENFEST
2 Zucchini (à ca. 300g) Salz
400 Gramm  Tofu
150 Gramm  Schalotten
200 Gramm  Kleine Kirschtomaten
6 Essl. Olivenöl
2 Teel. Kräuter der Provence
1 Teel. Abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
3 Essl. Schwarze Olivenpaste
12 Holz- oder Metallspieße

QUELLE
Tanja Dusy
Vegetarisch kochen für jeden Tag; GU
ISBN 978-3-8338-2521-7
                  


Zubereitung:
1. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. In
einem Topf ausreichend Wasser aufkochen und salzen, darin die
Zucchinischeiben 1 Min. sprudelnd kochen. In ein Sieb abgießen, kalt
abschrecken und gut trocken tupfen. Den Tofu in Stücke schneiden,
die so breit wie die Zucchinistreifen sind - es sollte gleich viele
Tofustücke wie Zucchinistreifen ergeben. Schalotten schälen und
halbieren. Tomaten waschen.

2. Das Öl mit Kräutern der Provence und Zitronenschale verrühren.
Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Zucchinischeiben auslegen und dünn mit Olivenpaste
bestreichen. Jeweils 1 Tofustück auf das untere Ende legen und die
Zucchinistreifen mit dem Tofu aufrollen.

3. Zucchiniröllchen jeweils abwechselnd mit Tomaten und Schalotten
auf Spieße stecken. Den Gas- oder Holzkohlengrill gut anheizen. Die
Spieße mit Marinade bepinseln und in einer Grillschale auf dem
Grillrost 15-20 Min. grillen, dabei ab und zu wenden und mit
Marinade bepinseln. Wer will, kann die Spieße natürlich auch im
Backofengrill oder in der Grillpfanne braten.

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