Zucchini-Puffer mit Pistou

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchini-Puffer mit Pistou
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise, Gemüse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DAS PISTOU
15Gramm Basilikumblätter
4  Knoblauchzehen, zerdrückt
90Gramm Geriebener Parmesan
   Fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
150ml Olivenöl
H FÜR DIE ZUCCHINI-PUFFER
450Gramm Zucchini, geraffelt
75Gramm Mehl
1  Ei, getrennt
1Essl. Olivenöl
   Öl zum Braten
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Jaqueline Clark, Joanna Farrow
 Die mediterrane Küche; Dumont
 ISBN 3-7701-4088-5
 Erfasst *RK* 20.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für das Pistou die Basilikumblätter und den Knoblauch im Mörser zerstoßen und zu einer feinen Paste verarbeiten. In eine Schüssel füllen und den Parmesan sowie die Zitronenschale unterheben. Nach und nach das Öl in kleinen Mengen unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

Die geraffelten Zucchini in ein Sieb füllen und mit reichlich Salz mischen, 1 Stunde abtropfen lassen, dann gründlich abbrausen. Auf Küchenpapier trocknen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eigelb und Öl hineingeben. 75 ml Wasser abmessen und etwas davon dazugeben. Eigelb und Öl mit Mehl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verschlagen. Würzen und 30 Minuten stehen lassen.

Die Zucchini unter den Teig heben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

In einer Pfanne 1 cm hoch Öl erhitzen. Die Masse eßlöffelweise hineingeben und 2 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, bis die übrigen Puffer fertig sind.

Zusammen mit der Sauce heiß oder lauwarm servieren.

Anmerkung: mit einem Salat, als Hauptspeise für 2 Personen

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