Zucchini-Nudel-Auflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchini-Nudel-Auflauf
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Sommer, M11
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Penne
   Salz
250Gramm Zucchini
300Gramm Gekochter Schinken
4Essl. Olivenöl
1klein. Dose Tomaten (400 g Inhalt)
100Gramm Frisch geriebener Bergkäse
2  Knoblauchzehen
   Pfeffer
   Je 1/2 TL geriebener Thymian und Oregano

Quelle

 Cornelia Adam
 Menüs blitzschnell und super einfach; GU
 ISBN 3-7742-2462-5
 Erfasst *RK* 16.04.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.

3. Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine Gratinform mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Zucchini, Tomaten samt Sauce, Schinken und die Hälfte des Käses in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen, dazupressen und alles mischen. Mit Salz & Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.

4. In die Form füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 200°) 20 Min. gratinieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.06.2008 von / created on 06/05/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de