Zucchini-Moehren-Topf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchini-Möhren-Topf
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Hauptspeise
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2  Möhren (etwa 200 g)
4  Kartoffeln
300Gramm Zucchini
1Essl. Butterschmalz
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1  Lorbeerblatt
1/2  Zitrone; den Saft
100Gramm Schmand
2  Eier

Quelle

 Inge Schiermann
 Brigitte Rezepte
 Kochen für zwei; Möwig
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 25.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zucchini gewaschen, aber ungeschält, in Scheiben schneiden.

2. Butterschmalz in der grossen Pfanne erhitzen. Das Gemüse hineingeben und zwei Minuten unter Wenden andünsten. Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Zitronensaft zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zwölf Minuten dünsten. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

3. Das Gemüse auf zwei Gratinförmchen verteilen. Schmand, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und darübergeben. Zehn Minuten im sehr heissen Backofen überbacken.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 18.08.2011 von / created on 08/18/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de