Zucchini-Limetten-Nudeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchini-Limetten-Nudeln
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch, Pasta
Menge: 2 Portionen

Zucchini-Limetten-Nudeln

Zutaten

500Gramm Möglichst feste Zucchini
1  Bio-Limette
15Gramm Kürbiskerne
1/2Bund Glatte Petersilie
20Gramm Parmesan (am Stück)
100Gramm Bandnudeln
   Salz
2Teel. Olivenöl
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Bettina Matthaei
 99 federleichte Genussrezepte; GU
 ISBN 978-3-8338-3182-9
 Erfasst *RK* 06.05.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zucchini waschen und putzen, je nach Dicke eventuell längs halbieren. Mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2. Die Kürbiskerne rösten, bis sie sich etwas aufblähen, abkühlen lassen und hacken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Den Parmesan fein reiben. Für das Topping die Limettenschale mit den Kürbiskernen, der Petersilie und dem Parmesan mischen.

3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Etwa 1 Min. vor dem Ende der Garzeit die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und kurz blanchieren. Sie sollten unbedingt noch knackig sein!

4. Nudeln und Zucchini in ein Sieb abgießen, in vorgewärmte Schüsseln geben, mit Olivenöl beträufeln, mit einigen Spritzern Limettensaft und Pfeffer würzen. Mit dem Topping bestreuen.

Anmerkung: Noch etwas Pul biber drüber gestreut, dann glatte ***!

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