Zucchini-Gratin

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchini-Gratin
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 2 Portionen

Zutaten

500Gramm Kleine feste Zucchini
1Essl. Butter
1  Fleischtomate (300 g)
100Gramm Schafkäse
125ml Milch
2  Eier
   Pfeffer & Salz
1  Knoblauchzehe
2Essl. Pinienkerne

Quelle

 Inge Schiermann
 Brigitte - Kochen für zwei : schnell und
 raffiniert
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

2. Die Zucchini der Länge nach vierteln. Zwei Gratinformen mit Butter ausfetten. Die Zucchini dicht nebeneinander hineinlegen und mit weicher Butter einpinseln. 15 Minuten im Ofen backen.

3. Die Tomate würfeln, den Schafkäse zerbröseln und beides über die Zucchini verteilen.

4. Milch, Eier, Pfeffer, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe verquirlen und darübergießen. Mit Pinienkernen bestreuen und 20 Minuten im Ofen weiterbacken.

Anmerkung: Dazu Salat und Brot. Statt Pinienkernen, gehackte Mandeln genommen. Das nächste Mal noch schwarze Oliven untermischen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 01.07.2008 von / created on 07/01/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de