Zucchini in Weisswein

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchini in Weisswein
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zucchini in Weisswein

Zutaten

500Gramm Zucchini
100Gramm Zwiebeln
3Essl. Olivenöl, kaltgepresst
   Meersalz
6Essl. Trockener Weisswein
2  Knoblauchzehen
1Essl. Zitronensaft
1/2Teel. Getrockneter Oregano
3Essl. Kräuter (viel Basilikum, Thymian, Petersilie,
   -- wenig Rosmarin), frisch gehackt
   Cayennepfeffer
50Gramm Parmesan

Quelle

 Vegetarisch in 30 Minuten; GU
 ISBN 3-7742-5005-7
 Erfasst *RK* 05.06.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zucchini waschen und in 1 cm breite Stäbchen schneiden. Grösse Zucchini eventuell schälen und das weiche Innere entfernen.

2. Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Das Öl in einer mittelgrossen Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Zucchini dazugeben und unter Umwenden etwa 3 Minuten anbraten. Dann salzen, den Wein hinzugiessen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfest garen.

3. Die Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Zitronensaft, dem Oregano und den frischen Kräutern unter die Zucchini rühren. Mit 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

4. Mit dem Sparschäler dünne Späne vom Käse abziehen und über das Gemüse streuen. Dazu schmeckt Hirse.

Anmerkung: Quinoa dazu.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 28.08.2013 von / created on 08/28/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de