Zucchetti mit Thoncreme

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchetti mit Thoncreme
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ERGIBT 20-24 STÜCK
4mittl. Zucchetti
2-3Essl. Olivenöl zum Bestreichen
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100Gramm Thon, abgetropft gewogen
100Gramm Ricotta
1geh. TL Kapern
4-6Zweige Glattblättrige Petersilie

Quelle

 annemarie wildeisen's KOCHEN
 7/8 | 2009
 Erfasst *RK* 22.07.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Zucchetti im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen, bis sie weich und ganz leicht gebräunt sind. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Für die Füllung Thon, Ricotta, wenig Salz und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Kapern und die Petersilieblätter hacken und beifügen. Wenn nötig nachwürzen.

Die Zucchettischeiben mit der Thoncreme bestreichen, aufrollen und mit Cocktailspiesschen fixieren. Bis zum Servieren mit Klarsichtfolie bedeckt bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Die Zucchetti können Bestandteil eines Antipasti-Buffets sein oder man serviert sie mit einem kleinen Salat als Vorspeise.

Was man vorbereiten kann

Die Zucchetti können gut 1/2 Tag im Voraus fixfertig zubereitet werden. Falls man sie im Kühlschrank aufbewahrt, mindestens 1 Stunde vor dem Servieren herausnehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

Wenn man für weniger/ mehr Gäste kocht

Die Zutaten der Gästezahl entsprechend verringern oder vervielfachen.

Pro Stück 1 g Eiweiss, 2 g Fett, 1 g Kohlenhydrate; 26 kKalorien oder 110 kJoule

Glutenfrei Purinarm

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generiert am 23.08.2009 von / created on 08/23/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de