Zitronensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zitronensauce
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

400ml Fischfond (anderes Rezept)
   Abgeseihter Saft und fein geriebene Schale von 1
   -- kleinen Zitrone
1/2Teel. Zucker oder Honig
1Teel. Pfeilwurzmehl, in 1 EL Weisswein oder Wasser
   -- aufgelöst
1/2  Oder 1 kleine eingelegte Zitrone, gewässert, das
   -- Fruchtfleisch entfernt und die Schale fein
   -- gehackt
1klein. Rote Chilischote, gehackt (nach Belieben)
100Gramm Butter, gekühlt und in Würfel geschnitten
   Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Quelle

 Oded Schwartz
 Saucen, Salsa, Dressing; Christian Verlag
 ISBN 3-88472-465-7
 Erfasst *RK* 05.12.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Fond, den Zitronensaft und den Zucker oder Honig in einer Kasserolle zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und leicht köcheln lassen, bis die Sauce um zwei Drittel eingekocht ist. Dabei die Trüb- und Schwebstoffe abschöpfen.

2. Das Pfeilwurzmehl einrühren, bis die Sauce leicht bindet. Die Zitronenschale, die eingelegte Zitrone und nach Belieben die Chilischote 2-3 Minuten mitkochen. Vom Herd nehmen, die Butter Stück für Stück unterschlagen und abschmecken.

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